Mehr als ein Lesesaal!
Ein Ort des Verweilens!

Wie die Schulbibliothek alle Schüler, Lehrer und Eltern herzlich willkommen heißt!

Unsere gemütliche, gut ausgestattete Bibliothek lädt alle Mitglieder der Schul- und Kindergartengemeinschaft zum Lernen, Lesen und Verweilen ein. In drei großen Räumen bietet sie eine Vorleseecke für die Kleinen, zahlreiche Arbeitstische, einen ruhigen Lernbereich mit PC-Arbeitsplätzen (ab Oberstufe), einen modern ausgestatteten Ausleihebereich und vor allem ein breites Spektrum schöner Bücher.

Neben Referenzwerken in der Bestandsbibliothek können Bücher für alle Schulaltersstufen, Fachliteratur zur Unterrichtsvorbereitung und zu pädagogischen Themen und vieles mehr ausgeliehen werden. Gerne begleiten wir Recherche, lesefördernde Maßnahmen (Lesekreise, Welttag des Buches, Lesenacht …) und themenbezogene Aktionen wie Präsentationen und Ausstellungen von Schülerarbeiten.

Öffnungszeiten:
Mo bis Do von 9.30 bis 16.00 Uhr und Fr von 9.30 bis 14.00 Uhr