Fähigkeiten entwickeln! Selbstbewusstsein stärken!

Wie wir durch individuelle Förderung bessere Lernvoraussetzungen in der Klassengemeinschaft schaffen.

Wo wir einen entsprechenden Bedarf bei einzelnen Schülerinnen oder Schülern erkennen, bieten wir in Absprache mit den Eltern und dem jeweiligen Klassenlehrer Förderunterricht an, insbesondere für Schwierigkeiten beim Erlernen des Schreibens, Lesens und Rechnens. Für jedes Kind bzw. für jede Kleingruppe wird ein individueller methodischer Ansatz gesucht, der die Fähigkeiten fördert, Erfolgserlebnisse bringt und das Selbstbewusstsein stärkt.

Der Förderunterricht findet an fünf Tagen der Woche statt, entweder parallel zum Haupt- oder zum Fachunterricht. Er betrifft die Klassen 1 bis 8 und die Vorschule im Kindergarten. Die Schülerinnen und Schüler schaffen sich durch eine Teilnahme am Förderunterricht bessere Lernvoraussetzungen, die sie im Klassenverband benötigen und einbringen können.