Projekt Zukunft

Zukunft gemeinsam gestalten

Unsere Schule begibt sich in diesem Jahr auf einen Entwicklungsweg, den wir unter dem Leitgedanken „Zukunft gemeinsam gestalten“ gefasst haben.

Denn wir haben den Wunsch, uns als Freie Waldorfschule Wetterau stärker auf unsere Wurzeln zu besinnen und zugleich die pädagogischen Impulse Rudolf Steiners neu zu greifen und zu gestalten. Wir möchten den Kinder und Jugendlichen von heute gerecht werden und sie in ihrem ganzen Wesen wahrnehmen, um sie auf ihrem Weg auf allen Ebenen begleiten und stärken zu können.

Der Flyer, den Sie am Ende der Seite downloaden können, informiert Sie über die Kernidee des Projekts, die Hintergründe und die nächsten Termine.

Hier finden Sie die aktuellsten Informationen rund um das Projekt:

14. März 2017: Liebe Schulgemeinschaft! Wir sind noch ganz überwältigt von der großen Teilnahme, der fruchtbaren und inspirierenden Atmosphäre Gesamtelternabends und vor allem den Beiträgen aus den Klassen. Es ist schön, dass wir nun auf so vielen Ebenen ins Gespräch und ins gemeinsame Tun kommen! Und wenn Sie heute Morgen schon im Schulhaus waren, haben Sie es vielleicht auch bemerkt… Es ist zu spüren, dass wir gemeinsam etwas auf den Weg gebracht haben, wenngleich die Erarbeitung der Details noch vor uns liegt. Möge uns dieser frische Geist daher auch in den kommenden Wochen und Monaten begleiten!

Die Ergebnisse Ihrer Klassendiagnose werden den jeweiligen ElternvertreterInnen per E-Mail zugeschickt, die dann die klasseninterne Verteilung übernehmen. Hier bitten wir Sie um Verständnis, dass noch keine Freitextantworten dabei sein werden. Denn es fehlte uns als Projektteam im Endspurt vor dem Gesamtelternabend im laufenden Schulbetrieb schlichtweg die Zeit, diese noch für heute vorzubereiten. Wir sind dran – und reichen sie so bald wie möglich nach.

Hier gelangen Sie zu den Ergebnissen der Schuldiagnose: