Ein erster Eindruck! Unsere Schule Im Profil!

Damit Sie sich ein Bild von der Ausrichtung unserer Waldorfschule machen können.

Wir sind eine allgemeinbildende, staatlich genehmigte Ersatzschule von Klasse 1-10 mit staatlich anerkannter gymnasialer Oberstufe bis Klasse 13 (GOS) und Berufswelt orientierter Oberstufe (BOS). Wir bieten Haupt-, Realschulabschluss, Fachhochschulreife und Abitur (G9 = Abitur nach der 13. Klasse). Darüber hinaus zeichnen wir uns durch attraktive Lern- und Freizeitangebote und eine besondere Ausstattung aus.

Wir arbeiten nach den Grundsätzen der Waldorfpädagogik und der Menschenkunde Rudolf Steiners. Ziel unserer Pädagogik ist die ganzheitliche Bildung des Kindes. Sie orientiert sich an seinen Entwicklungsbedürfnissen, Selbständigkeit, Initiativkraft und soziales Verantwortungsbewusstsein zu entwickeln sowie schöpferische Fähigkeiten zu entfalten.