Unterrichtsgestaltung

Intensiv anleiten! Verantwortungsvoll begleiten!

Wie auch die Unterrichtsgestaltung sich an der Entwicklung unserer Kinder ausrichtet.

Der Unterricht an unserer Schule gliedert sich in den – in Epochen angelegten - Hauptunterricht (105 Minuten) für tägliche intensive Auseinandersetzung mit einem Thema. In den unteren Klassen beginnt er mit einem rhythmischen Teil mit Gesang, Sprache und anderen künstlerischen Elementen und endet mit einer jahreszeitlichen Geschichte, was sich in höheren Klassenstufen immer mehr reduziert. Fächer, wie Englisch, Französisch, Eurythmie oder Musik werden in Fachstunden (45 Minuten), Sport und handwerklich-künstlerische Fächer in Doppelstunden (90 Minuten) unterrichtet.

Den Hauptunterricht in den Klassen 1 - 8 begleiten die Klassenlehrerin oder der Klassenlehrer. Sie kennen Kinder und Eltern ausgezeichnet und stehen ihnen in diesen acht Jahren vertrauensvoll zur Seite. Ab Klasse 9 (Oberstufe) werden die Fächer von spezialisierten anerkannten Oberstufenlehrern unterrichtet.